Северный апрель

Виктор Гаврилов 38
Как скоро, после чёрной вьюги,
Пришло тепло, рассеяв тьму!
Деревья замерли в испуге,
Не веря счастью своему.

Покуда не созрели почки.
Задумчив облака полёт.
Глуха, горбата птичья почта.
Река не распорола лёд...

Всё замерло... Но отчего же? -
Над нами своды голубы!..
Так сердце бедное не может
Никак решиться полюбить.

Мы не в Крыму и не в Рязани.
Случилось жить в краю ином.
Так напои меня лобзаньем,
Как терпким молодым вином!

Позволь себе немного воли,
Представь, что мы - уже не мы.
...Зима сродни фантомной боли -
Не отпускает ни на миг.

Капельего не слышим стука.
Нам горек солнца перифраз.
А если так, то не наступит
Для нас весна и в этот раз...