Чистота непорочная снегом укрытой России

Владимир Угрюмов
Чистота непорочная снегом укрытойРоссии,
глубина и прозрачность её светозарных небес,
бесконечная мощь и отходчивость русской стихии,
очищенье от скверны,предчувствие дивных чудес.

Это счастье быть русским,причастным к красе первозданной,
видеть,слышать,дышать на просторах родимой Руси,
Мыслить,верить,любить чистой русской душой неустанно,
в бой за правду вступить и победную радость вкусить.