Смятение

Екатерина Азаэль Куницына
Как любить того, кто дорог,
Если сердце рвётся в даль,
Если все нутро до края -
Беспросветная печаль?

Как простить себя за мысли
И душевные томленья,
Что вернули жизни смысл,
Но наполнили сомненьем?

Как себя заставить выжить
В сложном мире отношений,
Уберечь себя от боли
От неправильных решений?

Как пройти не потерявшись
Сквозь тревоги и волненья,
Если всё, что ощущаешь -
Что бежишь от наслажденья?

Если все вокруг ошибка,
Порождение сознанья?
Если жизнь твоя так зыбка?
Ты за гранью пониманья.

(11.11.2021)