Посвящается любимой подруге

Людмила Барышникова 2
Ты собрала нас всех вокруг себя
С разных церквей и мест, столь непохожих…
Мы все пришли сюда, тебя любя,
Ты будто стала нам ещё дороже!

Теряя близких, начинаешь сознавать,
Как мало с ними провели в общеньи,
Нам тебя будет очень не хватать
Мы будем помнить каждое мгновенье,

Соединяющее нас с тобой.
Для многих ты незаменимая подруга.
Нам так уютно, так легко было с тобой,
Так тяжело терять близкого друга.

К тебе бежали дети, молодёжь,
Ища у тёти Танечки совета.
Всех приласкаешь, никого не оттолкнёшь,
Найдёшь те нужные слова, ответы.

Никто не обижался никогда,
Хоть ты нелицемерно говорила
Всё напрямую, но в словах всегда
Была какая-то особенная сила.

Ваш дом гостеприимный и родной
Для каждого из нас. В него любили
Все приходить, там был уют… покой,
Встречали с радостью, вкусно кормили.

Всем, кто знаком с тобою, не забыть
Твоей немного озорной улыбки
В болезнях, в трудностях могла шутить.
«Всё хорошо!» Сама ж проходит пытки…

Глядя на жизнь твою, стыдно сказать,
Что у меня какие-то проблемы,
А ты могла всё это принимать.
И не было внутри тебя дилеммы

Благодарить тебе или роптать.
И ты всегда причину находила
Благодарить, идти, не унывать,
В молитве, в Боге черпала ты силы.

Перенося страданья, как Иов,
Ты окружающим всем сострадала.
Мы чувствовали все твою любовь,
Не безразличье, ты за всех переживала.

Любила музыку и ей жила,
Мы вместе с тобой спеть ещё хотели…
Но ты так неожиданно ушла
То, что планировали, не успели…

Ты двигателем в своей семье была,
И дом свой ревностно ты устрояла.
Хоть через силу делала дела,
Себя семье всецело посвящала.

Ты очень доброй и отзывчивой была,
О всех заботилась и всем делилась,
Не для себя, а для других жила,
Для Господа ты много потрудилась.

Трудно поверить, что, придя в ваш дом
Мы никогда там больше не увидим
Хрупкую, маленькую, проворную во всём
Хозяюшку, твой голос не услышим.

Нам хочется кричать: Не уходи!
Останься с нами! Без тебя нам трудно!
Но твой земной отрезок позади,
Ты вошла в город нерукотворённый, чудный.

Тебе там несравненно хорошо!
Ты со своими встретилась родными.
Конец твоим страданиям пришёл,
Ты славишь Господа со многими святыми.

Нет больше сильных болей и скорбей,
Ты выпрямилась и вдохнула полной грудью!
И слёзы все отёр с твоих очей
Твой любящий Иисус. Теперь Он будет,

Всегда с тобою рядом в небесах.
Ты ж в белоснежных и блистающих одеждах
Будешь покоиться в Его руках
Ласковых, сильных, любящих и нежных.

Учи там новые псалмы, пока
И мы к тебе придём и снова вместе.
Любимого прославим жениха
Новой, торжественной, величественной песней!

Ты уже знаешь, как там всё… Мы ж на пути
По жизни шустрая нас всех опередила…
Жди нас, любимая Танюшка, жди!
Твоя жизнь не угасла, засветила.