День сурка

Буквая
Что искал того - нет, что нашёл – не то,
Всё чужое – любовь, постель!
Я сижу в интернете,  мой техно-Бог
На экране меж голых стен.

Морок множит заблудших людей на ноль,
Я мертвец, я хожу во сне.
То, что сделать хотел я  уже  давно,
Вновь сегодня не сделать мне.

Отложу всё  на завтра и лягу спать,
Погашу за окном  неон,
Ночь короче мгновенья. Пора вставать.
День сурка, это снова он!

В каждой глупой привычке - вселенский рок,
Чтоб весны никогда не знать,
Есть нора, ну а в этой норе сурок,
Может целую жизнь проспать.

Я проснулся, от сердца отхлынул мрак,
Я один, путь души далек,
Ничего, самый трудный лишь первый шаг,
С перекрестья чужих дорог.