Звуков рой

Яленка
Всем словам своё место должно быть —
даже тембр, интонация, вкус…
Бьют иные из них до озноба,
если новым, подчас, увлекусь:

закружусь не со зла — для разминки,
ведь бывают такииие слова…
Утончённые, словно былинки —
не дыши и не смей целовать!

А другие — огонь, вспышки молний!
Будто мечет их небо само,
аж язык обжигают — как молвить?
Но привязчивы: рвутся за мной!

Не хочу изменять — себе тоже,
но словечки, словищи, слова…
пробирают до сердца сквозь кожу,
что кружится от них голова!

Вот хмельные! Доводят до страсти:
вензелями украшены — да…
Им не скажешь простецкое «здрасьте» —
только «леди», «сеньора», «мадам»…

Кринолины отметишь, воланы,
пальцы тонкие, шляпки, манто…
А они ошарашат: — Да ладно,
ты опять, как всегда, не о том…

Опрометчивый выбор, не скрою —
сам себе изменяешь порой.
Не увидишь лица под чадрою,
а слова иногда… звуков рой.

о1.о6.2о23  

Написано для http://stihi.ru/2023/05/28/7044
«Конкурс Слово... Слова»
Страна Алых Парусов