Играют мальчики

Вячеслав Корнеев
Играют мальчики в войну,
По-настоящему, до крови
Летят снаряды, рвутся корни
Нарушив мир и тишину.
А на Донецке что не день,
Прилет, прилет, прилет, как в тире
По стальным и жилым квартирам,
Такая легкая мишень.
И ополчение опять,
Собрав в кулак решимость, нервы
Противодейственные меры,
По мразям будут принимать.
Опять ранения и смерть,
От пуль, от натовских снарядов,
По неприятелю из Града,
На разрушения ответ.
А после, после ничего
Больничный свет, палата, раны
На свете происходит странное,
И всё как раньше, кто кого...
Играют мальчики в войну.