Курить и пить растворимый кофе...

Вероника Сенькина
Курить и пить растворимый кофе,
рассвет закусывая конфетой.
В дешевой рамке томится профиль
не оценившего жизнь поэта.

Волынка? вольница? вера в чудо
спасет едва ли, финал оттянет.
Ты понимаешь, что я не буду
расчет откладывать на октябрь?

Ты понимаешь, что тонкость линий
дожди размоют на нотном стане?
И скрипка вечного Паганини
стонать устанет, стонать устанет…

И я устану к тебе стремиться,
довольно лета, довольно лета…
Я обещаю остановиться.
И никогда не жалеть об этом.