Сквозь телеграм-каналов жижу

Максим Лаврентьев 2
Сквозь телеграм-каналов жижу,
ты полагаешь, рифмоплёт,
я без тебя в упор не вижу,
куда безумный мир идёт?
Воображаешь ты со спесью:
в последний отправляясь путь,
патриотическую песню
поэт обязан затянуть!
Расцениваешь ты молчанье
как неучастие в борьбе,
поскольку вечное мычанье
стихами кажется тебе.

2023