Прерывиста, неуловима

Анастасия Юдаева 2
прерывиста, неуловима
градская ночная тишь.
слышится рев машины,
за облаком прячется Месяц-малыш.

признаться, не понимаю,
а была ли любовь до Тебя?
я вечно ходила по краю
и ожоги считала от злого огня.

мне кажется, будто в тумане,
под гнетом прошедших лет
я жизни своей не знала
и какой из меня «Человек».

душу излечит молитва.
она творит чудеса,
горит в глазах моих искра,
значит с Богом сумею дойти до конца.

ничего не проходит бесследно,
есть у жизни порядок и срок.
успеть бы искренне-честно
исполнить предписанный небом долг.

задумалась. вижу светает,
и птицы все звонче поют,
моё сердце оживает.
Ты направляешь на истинный путь.