Первый день лета

Юрий Кручинин
Весна нам показала, что хотела:
И солнце, и дожди, и даже снег,
И подарить цветы уже успела,
А мы в ответ – улыбки ей и смех.

Пришла пора – за дело лету браться,
Летите в сторону заботы и дела,
Как хочется в реке уже купаться,
Хотя ещё сирень не отцвела.

И первый летний день – подарок сердцу,
Всё зеленеет, радуя глаза,
К сезону отдыха уже открыта дверца
И к холодам возврата нет назад.


01.06.2023