крабовый берет - я мой скромнейший портрет

Август Май
крабовый берет - я
мой скромнейший портрет
16:40
Публикация номер 8794

наконец-то август май свой сломает вам травмай!
он возьмёт тушу и китси и портрет авто напишет,
может даже маслом.

посмотрите, люди-гуди: август май весёлый будет!
на кого же он похож?
на самурайский длиный (но очень толстой) нож.
может, август май и ёж, что ж.
у других писал пером - у августа мая - топором и в массе лом;
сколько ж надо людям пищи!
каждый в стихах пищу ищет,
из духовки Стихи.ру я тоже читателям вотру,
что-нибудь и о себе;
правда, если уж очень-очень честно -
так я ж - сам лирический герой,
третий, там, пятый или второй;

другой тратит на стихи свой драгоценный труд -
август май карябает, как краб, в борьбе
с нравоучениями, и всем известно:
ничего не интересно;

а загадка тут проста:
он - за пазухой у христа
попытался прятаться от эквилибриста (экслиьриста?) и погонного юриста,

а причина его таланта - нет приличного на попе банта,
пишет как курица лапой - потому что крабовой палочкой -

когда приличные пацаны учили в школе канта,
август май гулял пикантно,
но его забрили в прямом смысле
и отправили куда-то, клочья битловских шевелюр
и штанов дерзкий велюр -
все ему сменили на погоны и крабовый берет;


все приёмы джиу-джитсы он обязан был освоить,
самбо он попутал с мамбо, мамбу - с анакондой,

а когда очнулся: куку ку-ку,
жизнь растрепалася в труху,
и из этой августмай трухи стал вычерпывать стихи.

в общем, на день дяди васи он с утра ищет свой крабовый берет,
не находит его: нет,
и тогда берёт
с красно-чёрною икрою бутерброд
и за хорошего поэта по имени шекспирт
пьёт сильно разбавленный до 70% спирт;

ну, а где ж его крабовый берет?
да там, где август мая давно уже нет.

вот и весь его портрет.

            27 февраля 2021 года примерно 16:55

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121022706952