Время птицей пролетело...

Игорь Дерябин
Время птицей пролетело,
как листвой прошелестело.
Где мой первый летний месяц?
Нет к нему дверей и лестниц...
Нет к нему мостов, проходов,
время там без пешеходов.
Тех, кто ныне в настоящем,
лист из детства шелестящий
мне вчера во сне приснился,
как во сне он появился?
Лист кленовый дней июньских,
полз туда бы по-пластунски -
в сон сегодня, в сон из детства,
в снах и детство по соседству.
Где то детство, дом и мама?
Сон - моя мужская драма...

Время птицей пролетело,
как листвой прошелестело.
Где мой первый день осенний?
Нет ни лестниц, ни ступеней.
В эту осень, в мир "хрущёвский",
в снах лишь только отголоски -
я ловлю, как лист летящий,
лист кленовый шелестящий.
Лист кленовый, лист осенний,
он багровый, на коленях
я у мамы в одеяльце,
так нежны у мамы пальцы...
Сон и осень, колыбельная,
зыбка, комната отдельная.
Где та зыбка, где та осень?
Я не знаю, грустно очень...

Время птицей пролетело,
как листвой прошелестело.
Где мой первый зимний месяц?
Нет к нему дверей и лестниц.
Нет к нему подъёмов, спусков,
ни крутых, ни самых узких.
Где я мал, малыш кричащий,
лист из осени опавший,
он уже под белым снегом,
как малыш под белым пледом.
Маме чуточку за тридцать,
мама стала реже сниться.
Мама, зыбка, дом у бани,
и рассвет нам в окна ранний.
Лист кленовый близким ставший,
лист из детства шелестящий.

02.06.2023г.