Дыханье июньских трав

Нина Жибрик
Дыханье июньских трав
Горчинкой волнует губы.
Июнь светозарный прав,
Что жить на земле так любо.
 
И светятся облака,
И дали над полем сини,
И не оборвать звонка
Над нивой ржаной России!
 
Ромашковый ветер прян,
Весёлый, простоволосый,
Качается, словно пьян,
Среди голубых колосьев.

А жито бежит, бежит,
Торопится, бьёт поклоны –
Чтоб зёрнышком кончив жизнь,
Воскреснуть ростком зелёным.