Бремя судьбы

Игала
Бремя судьбы,
Тяжёлое,  нелёгкое
Несём по жизни 
Мы своей весь век,
Он может быть и долгим, и коротким,
Не ведает об этом человек.
И это бремя давит
нам на плечи,
В душе и сердце властвует всегда
И о себе напоминает вечно,
И лёгким не бывает никогда.
Под гнётом этим мы живём на свете,
Идём по жизни за своей мечтой,
Так привыкаем, что  и не заметить,
Забыть о нём мы можем
в час  иной.
Когда мы счастливы, любимы и успешны,
Оно становится не тягостным совсем,
Когда наоборот, то тяжелей, чем прежде
И тяжесть возрастает всё сильней.
Бремя судьбы, "рождаясь" вместе с нами,
Становится привычным и своим,
Несём по жизни мы его веками
И никогда не расстаёмся с ним.