Насильник

Валерий Белоножко
Настольный календарь
морщин моей ладони
читаю каждый день
с волнением лжецэ
Я следом за тобой
собою проворонен
до горького конца,
до черного конца.
Мне хватит не стихов –
мне хватит бутафорий
на пиршестве листа
меж гесениц и тли.
Мне юность без конца кудрями семафорит
на медленном пути
от неба до земли.
Зачем еще словарь
крылами водит пассы
и треск клавиатур

2э6э23
нервически хрустит?
Вся видимость того
что я почти что спасся
обменена на нра-
дусы презревший спирт.
Мне лес – не сводный брат,
а сводная делянка,
чтоб паром и жарой
выведать алкоголь…
Есенин от души
насилует тальянку –
почти двоюродная,
но
родная роль.