Е. И. Е

Страница На Стихиру
Е. И. Е.
Е. И. Е.

Бе. Ги. Те.
Бе. Ги. Те.
Дер. Жи. Тесь.

Да?
Да ну конечно же да!
Но на да нет суда. Нет стыда.
И от да не спасает беда:
Нет отсюда. Но нет и сюда.

Да, под камень сбегает вода,
Но вода же - и жажда.

Да, нет ада, но нет никогда.
Никак
нет.

Ну тогда.. Нет?
Да ну конечно же нет!

Но до нет - не на несколько лет -
На мгновение века во мгле -
Мановение ветки в окне, его -

Нет во мне.

Нет во мне, нет как света в огне,
Нет как нет, нет как гнёт и сгибает,
И как не понимает поэт

И пока в небо камнем не канет -
Он арканит, но в ночь тотчас гонит,
И в бескрайности мечутся о-
ни

Вот как нет.

Вэ. Эр. Тэ.
Врать или верить?
Врать или верить?

Вылить света - согреть злую эру,
Ей доверить в неверие веру,
Тьма - но нет тем темней, тем не менее:
Век мгновенен и вечно мгновение.

Нет как нет, да?
Но нет.
Или: нет.
Не бывает.
Отсутствует, и
Не является, зван и воспет.

Но тогда, когда ТОЛЬКО тогда,
Боль отчаянья сложишь когда
В падежи, времена и рода,
Через чертовство лет, в грусть-года,
Ты придешь к Нет Как Да.

Бе. Ги. Те.
Дер. Жи. Тесь.
Бе. Ре. Ги. Те.
Жизнь.