Лихо

Игала
Раскатилось Лихо
С Запада далёко
И приносит людям
горя очень много,
Льётся кровь и гибнут
люди от снарядов
И от бомб и мин,
сыплющихся градом.
Разгулялось Лихо,
Сеет смерть и муки,
С сатанинским ликом
И в крови все руки.
Западу неймётся,
Жаждет крови, боли,
К власти с Лихо рвётся
И к людской неволе.
Всю свою жестокость
На людей направив,
Жизнь людскую косит
И считает вправе.
Всё собралось в Лихе:
Зло, беда, несчастье,
Страшные все лики,
Адские все страсти.
Лишь Добро способно
Укротить Зло - Лихо,
Загнать в преисподню,
Чтоб сидело тихо.