Не дай

Раиса Ромазанова
Мысль тёмная - сорняк в твоём саду,
Не дай ему коснуться изголовья.
Летит себе пусть ветром скорым в поле,
Теряя где-то за верстой версту.
Дурное слово - чёрный мотылёк,
Не дай обжечься острыми крылами.
А если всё ж поранит душу "камень" -
Любовь обиду превратит в песок.
Любовь - начало и конец пути,
Не дай костру её золою статься,
Когда-то на одной из этих станций
Настанет время нам с тобой сойти...