Об эскимосах

Валентина Жукова 4
*Добавь слова: МАРТЫШКА, РАНДЕВУ, ПОЛЯНА, БАНАН, ЭСКИМОС, СУМАТОХА, ТОРНАДО, ОТЕЛЬ, БЕЗДЕЛУШКА (9 СЛОВ)

Весёлый  ЭСКИМОС завёл подругу,
Пока жена была в гостях у друга.
Зазнобушка похожа на МАРТЫШКУ:
Проворная, ужимок много слишком.

Он ей дарил подарки-БЕЗДЕЛУШКИ:
Фигурки изо льда, считай, игрушки.
Кормил бы и БАНАНАМИ красотку,
Да не растут бананы на Чукотке.

И в иглу, как в ОТЕЛЕ, даме сердца
Назначил РАНДЕВУ. Куда ж им деться,
Чтоб испытать сердечную нирвану?
Накрыл сперва роскошную ПОЛЯНУ:
 
Здесь пряный чай, настоянный на травах,
Еда-деликатес (не всем по нраву),
Отведали охотно угощенье,
Готовятся к другому наслажденью.

Вдруг, как ТОРНАДО, ворвалась с жилище
Жена. Летала утварь, даже пища...
Подруга испугалась: дело плохо -
Сбежать сумела в этой СУМАТОХЕ.