Святая Троица

Эммануэль Терешкин
Сегодня солнца луч сошедший
Нам посылает благодать,
В Пятидесятнице пришедшей
Зовёт молитвою восстать

Соединив в деснице три перста
И совершая крестное знамение,
Мы триединству Духа, Сына и Отца
Доносим наше подтверждение,

На аналое Троицы икона,
Дыханье храма в пламени свечей
И лики образов, и проповедь с амвона,
И крестный ход с дорогою своей

Зовут нас к чистотой сверкающей вершине
Души. Неважно, что в пути нелёгком до неё
Пусть кто-то у подножия ещё,
А кто-то на его средине,
Здесь главное маршрут, ведущий к ней отныне…