Девочка маму просила...

Нина Байрамова-Легина
Стояла женщина с девочкой в магазине ,
В руках бутылку водки и пачку сигарет держа .
А девочка маму просила ,
"Купи ,пожалуйста ,шоколадку для меня !"

Но женщина её как будто не слышала ,
Без конца девочку за рукав теребя .
Подошла к кассе ,расплатилась .
И к выходу пошла .

Шла девочка за ней и плакала ,
Вытирая ,рукавом блузки ,глаза .
Маленькая ,худенькая девочка.
Шоколадку очень хотела она !

Тут старик седовласый подошёл к ней .
Достал шоколадку из сумки своей.
Протянул её девочке ,сказав ,
"Я для внучки своей покупал !
Больше всего на свете ,я не люблю когда плачут дети !
Возьми и не плач !"
Девочка счастливая за матерью помчалась вскачь !

Дальше произошло то ,чего не ожидал никто .
Шоколадку из рук дочки выхватила мать ,
Громко и зло говоря ,
"Вот это будет закуска моя !"
Всех ,кто это видел и слышал ,ужас охватил !
Кто-то ,этой женщине ,что-то говорил !
Но невозмутима женщина была .
Всех послала подальше она !
А старик седовласый стоял и горестно головой качал !