По асфальту щеки слеза

Олег Мордик2
а  ветер  крышу  выхватил  в  загривок,
и  высыпал  иглы  тёплый  холод,
с  полуночи  небо  ясно,
к  утру  вздрогнет,
я  озабоченно  переписываю  свои  тексты,
старательно  запутываю  темы,
в  куполе  черепа  хрусталик
и  он  на  грани…

а  в  чёрных  тучах  золы
так  много  слов,  где  нет  песен,
струны  железного  вымени  контрабаса 
нот  не  признают,
под  гусиной  кожей  душа  натёрта  каменно,
исхожена  не  прочитано,
свёрнута  набок…

а  моль  с  аппетитом,
глаза, – 
размером  с  крышку  канализационного  люка,
я  смотрю, 
но  не  принадлежу  верхнему  небу,  где  кранты,
почему  бы  сегодня  не  исполнить  танец
на  холме  гроздьям  свисающих  слушателей,
сегодня  катится  по  асфальту  щеки  слеза…

это  седина,
помолодей  я,
хоть  немного,
для  старости, –
холод  заберёт  подворотни  души,
стихи  сожрали  нательные  знаки  утра,
позволили  вечеру  не  принадлежать,
жизнь  так  закружилась,
встала  на  пути  этапом,
контрольный,
меня  приколотит  к  земле  контрольный…