Кошмарик

Евгений Олюнин
               

   Его голова была полностью погружена в жидкость. Через открытый рот вода проникала в организм. Выпученные глаза с удивлением смотрели на меня. Он не спал. Пошевелив плавниками, карп лениво отплыл от стекла. В соседнем аквариуме суетились форели. Надпись информировала: форель ручная, цена 949 рублей за килограмм. Не дорого для ручной форели, подумал я, но, на всякий случай, решил достать очки.Подойти ближе мешала молодая мамаша с детской коляской.
    - Мусик, посмотри какие живые рыбки,- сюсюкала она с обитателем коляски.
    " Девочка. Полное имя- Маруся"- выдвинул наиболее вероятную версию мой мозг, используя метод Шерлока Холмса. Немного переместившись, я  украдкой заглянул в коляску и в ужасе подпрыгнул. Мысленно. Муся была вся чёрная. На шее у неё была верёвка или, возможно, ремень. Конец от петли тянулся к руке женщины. Её холодные серые глаза спокойно наблюдали за моей реакцией на увиденное в коляске.
    - Я думал, у Вас девочка,- фраза вылетела из меня,  не спросив разрешения у головы.
    - Кот- Марик,- прозвучало в ответ.Котяра флегматично перевёл взгляд с аквариума на меня.
    Ближайшее рассмотрение ценника в магазине показало, что форель продаётся не ручная,а речная. И это хорошо, так как специальных колясок для выгула рыб ещё не разработали. Да и выгуливание на поводке может вызвать определённые сложности.
   Ночью мне снился ужасный сон. Главным действующим лицом, точнее мордой, в нём был Марик-кошмарик.В три часа я сбежал из этого сна с твёрдым намерением больше в него не возвращаться.Пока держусь.