Я помню

Елена Юрьевна Амелина
Посвящаю врачам реанимации клиники им. Карабелиша в Херсоне, с благодарностью

Капля за каплей бегут по системе
Через катетер и в кровь,
Калий и сода стремятся по вене,
Рингер. Меняются вновь.

Вот физраствор, а вот магний и сода,
Рингер, затем инсулин,
Сахар в крови нёсся, сбросив поводья,
Смерть, жизнь - один на один.

Шутит мой доктор с улыбкою светлой
- Нормализуется все,-
Пульс и давление - в норме отметки,
Жизнь возвращает своё.

Пять дней борьбы и недуг покорился,
В норму вошел организм,
Весь коллектив хорошо потрудился,
Все, как один механизм.

Я с благодарностью всех вспоминаю -
И медсестер, докторов,
Все хорошо будет, точно я знаю,
Жизнь возвращается вновь.