Нетвердой старческой походкой

Надежда Гуменюк
Нетвердой старческой походкой
Трамвай по рельсам держит путь,
Чтоб на последней остановке
Потом немного отдохнуть.
А утро машет белым флагом -
Туман висит над Ангарой -
Бездомный ветер, как бродяга,
Им укрывается порой.
Трамвай звонки в туман роняет
И утро пробует на вкус.
Над сонным городом взлетает
Его задорный длинный ус.
Спешат на лекции студенты,
Старушка дремлет у окна.
Ловя счастливые моменты,
По рельсам катит старина.