ГУСЬ

Галина Соловьева 3
Сам собою гусь доволен!
-Я красив и очень строен,
По земле хожу легко.
И летаю далеко,
Плавать тоже я умею!
Птицам царь-я!Его мнение,
Оценил вот так журавль:
-Глуп ты,гусь,и просто враль!
-Можешь плавать ты,как щука?
-Как олень бежать по лугу,
-И парить по небесам,
-Как орёл? Твоим делам
—Лишь посредственность подруга!
-Что ты можешь делать круто?
-Лучше всех? Гусь зашипел,
Говорить не захотел,
А обиделся премного,
И пошёл своей дорогой,
Всем расхваливать себя.
Повстречал он воробья,
И опять собой доволен,
Говорит:-Я очень строен,
По земле хожу легко ...