Погруженье

Сергей Гринкевич
Приходит время тишины -
Конец сраженьям.
Приходит время глубины
И погруженья.

А под тобой холодный мрак -
Зовёт, магнитит.
Но над тобою Божий зрак –
Звезда в зените.

И, погружаясь  в мрак густой,    
Как в чашу с ядом,
К лучу, к соломинке златой
Прикован взглядом.