Утро доброе, солнце ясное

Андрей Распопин
Утро доброе, солнце ясное
Наступает лета пора.
Кто-то скажет, что жизнь прекрасная
После пятницы и с утра.

И на деле природа радует,
Пролетает лениво шмель
Где-то утки весело крякают
Будоражит вчерашний хмель.

От любви и до ненависти
извините всего лишь шаг.
Кто-то скажет, а что там было?
Наступали, снаряд в овраг.

Захромала гнедая кобыла.
Я кричу, ну давай же милая
выноси нас отсюда скорей.
Подымая остатков постромки.

А в глазах слезы матерей
На  руках моих жизни обломки.
Пот и кровь, вижу лица людей
Уходящих в открытую дверь.
03.06.2023г.