Не говори...

Пётр Тютюнник
Не говори...что - ты меня простил (!)
Тем самым, поднимая к свету с ада...
Ты сколько раз мой образ очернил?
Забудь затею новую...Не надо.

Оставив на закате спящий сад,
И, следуя за птицею-кликушей,
Я, может, и спускаюсь в самый ад,
Чтоб поглядеть на предавшие души.

Там, в глубине безнравственных пространств,
На исправленье есть какие сроки?
В котлах бесчестья и непостоянств
Дают ли черти предавшим уроки?

Возможно, что кому-то и дают...
(Мне не встречалось чудо исправленья)
Но точно - больше гари и поленьев
С котлами рядом тех, кто предают!