Здесь вечно царствует любовь

Валерий Казачий
Посвящаю Нине Гряда - феодосийской поэтессе, нынешней владелице домика, где в 1913 - 1914 г.г. жила Марина Цветаева, хранительнице духа Марины Цветаевой в обители, где она была счастлива.

Там где Цветаева Марина,
Когда - то счастлива была,
Живет Гряда, сегодня, Нина,
Что дух Марины сберегла

Уютный домик* на пригорке,
Вся Феодосия видна,
Доносит бриз солено - горький,
Обрывки сказочного сна.

Марина счастливо смеется,
Сережа с Алей** тоже здесь,
Над морем счастье их несется,
И с ними счастлив город весь.

Такого благостного лета
Уже не будет никогда,
Над морем чайки, море света,
Судьбы волшебная звезда.

Тепло благоухают розы,
У входа древний кипарис,
Росы роняет утром слезы,
На день текущий смотрит вниз.

Внизу усердствует Василий***,
Порядок давний бережет,
Ряды гвоздик, фиалок, лилий,
Ухожен сад и огород.

Во всем присутствует Марина,
Супруги нежно берегут,
Предметы быта и картины,
Былое счастье стерегут.

Оно звенит в стихах хозяйки,
В словах любви, на крыльях снов,
Марина здесь, и, кружат чайки,
И вечно царствует любовь.

* Уютный домик на пригорке - дача Редлихов (друзей Марины Цветаевой), ныне Шмидта 14

**Сережа с Алей - Сергей Эфрон, муж  и Ариадна (Аля), дочь Марины Цветаевой.

***Нина и Василий Гряда - супруги, ныне владеют домиком, где жила Марина Цветаева.