С добрым утром

Татьяна Зонтикова
Люблю, когда без суеты привычной,
Есть время посидеть и помолчать,
За чашечкой мечты листать страницы
И кофе терпкий аромат вдыхать,
И принимать, восторженно любуясь,
Рассветный миг в привычной простоте
И свежесть утра с пустотою улиц
В открытое окно впускать к себе.
И замечать, впадая в невесомость,
Как тополя роняют с веток пух,
И воробьи забавно возле дома
Барахтаются в луже, как в пруду.
И каждый лист, приветливо и томно,
Росинками хрустальными звеня,
Подрагивает, ветреным поклоном
Уж шепчут травы, головы склоняя.
И солнца луч, размеренно и мудро,
Прольется светом, начиная день,
И хочется воскликнуть: с добрым утром!
Чтобы кому-то сделалось теплей.