***

Надежда Бобко
 Ты — время, летящее в небо,
 Улыбка на срезе веков.
 Весна, окрылённая снегом,
 И тайна колымских богов.

 Июнь, растревоженный светом,
 Зовущим за дальний предел.
 Прохлада мешается с ветром,
 Таков у природы удел.

 Я — тихое слово под кожей,
 История с тысячей лиц.
 Мой мир непохожий, но схожий,
 Как песня далёких синиц

 Щебечет меж сопок суровых,
 Стекает крещенской водой.
 Рождается мудрое в новых,
 А знаки приводят домой.

 ©