Мама, прости

Борис Ильютик
Борис Ильютик


МАМА, ПРОСТИ

Я тебе, дорогая, только в мыслях пишу теперь письма,
было всё недосуг: постоянно заботы, дела,
и хотя не надеюсь, что мои прочитаешь ты мысли,
я хочу, чтобы знала: для меня ты любимой была.

Только в те мои годы, молодыми какие считают,
мама, глупый я был и простого не мог я понять
И за это теперь сам себя, постоянно, ругаю,
но уже не исправить – не покаяться и не обнять.

И с сердечною болью за ошибки прошу я прощенья.
Знать бы, глупому мне, по каким путь-дорогам ходить,
я б обдумывал, мама, и шаги все свои, и решенья,
чтобы не огорчалась и себя чтоб потом не казнить.

Если всё видишь сверху, умоляю, прости ради Бога:
за незрелость мою.
                Сколько зёрен худых уронил!
Всей душою желаю, чтоб свела нас на небе дорога,
чтоб упав на колени, там прощенья за всё попросил.

26 мая 2023