Соль

Людмила Ревенко
Дремлют в колодцах рассольных
Запахи лыка, овчин,
В зевах сгорели напольных,
Канули в бездну пучин
Потом пропахшие чуйки,
Крепкое с перцем словцо,
Ветра напевные звуки,
Вздохи двужильных отцов.

Ждёт, дожидается часа,
В недрах подземных озёр.
С горкою полная чаша
В доме на бранный узор
Ставится сколько столетий
Соли труднейший подъём?
С весом забытых молений
Щепотью в руки берём.