Я самый заурядный и простой

Владимир Воробьев -Абаденский
Я самый заурядный и простой;
Обычный человек к тому застужен.
Да был, доколь мальчишка озорной;
С годами стал я никому не нужен.

На праздник уж никто не позовёт;
С гостями радостью не поделиться.
Пришёл мой одиночества черёд;
И видит Бог не суждено влюбиться.

От страха мне секунд барьер;
Пред ночью тянет помолиться.
И книга ржавая, лежит Вольтер;
Как мыслям незачем клубиться.

Пройти, прошёл семь лестниц колеса;
Так громко опустился на колени.
Я тот который стар, с красивого лица;
И в прошлом был наверно гений.

Лишь хруст свободы под ногой;
От тяжести никчёмного героя.
Что выдалось судьбе само собой;
Души полёт на веки упокоя...


2.06.2023