Летняя ночь

Юлия Головань
Загадочна летняя ночь,
Поёт о любви соловей,
И мысли уносятся прочь
Из жарких, томительных дней.
Зажгу я в беседке свечу,
Открою свой старый блокнот,
И вот я, как птица, лечу,
Долой от рутинных забот.
Свеча догорела дотла.
Уходит за летней грозой
Частичка любви и тепла,
Растаяв в прохладе ночной...