Ассонанс Е

Ярослав Климанов
Мел бел.
Пепел сер.
Перешеек чернеет.
Свет деревень.
Вечер беспечен.
Дребедень в деревне дешевле.
Земледелец к весне звереет.
Невесел без дел. Где сев?
День без дел бедственен.
Безделье вреднее, чем лень.

Лес естественнее деревень,
веселее,
нежнее,
женственнее.
Лес девственен,
безгрешен,
безбеден,
безвреден,
зелен.

Ветер ежевечерне
шелестел.
Снег с елей
летел -
к земле влеченье...
Еле-еле
метель...
Перепел
песнь весне спел.
Медведь
в снег сел.
Егерь Берендей
без денег
не-мел.