Ассонанс О

Ярослав Климанов
Сон: гром, дом,
пол горбом.

В потолок копоть.
Восковой локоть,
лоб, нос, рот.
Мор. ВОЗ. Вот.

Стол, гроб.
Смолк поп.
Словно ворон,
слогов вор он.

Слово "Бог".
Стон. Вздох.

Скорбь. Погост.
Спор. Вопрос:

"Кто сдох?
Рок-н-ролл?
Кто лох?
Джон, Пол?
Коннор, Шон?
Скоро хорошо?

Скоро-скоро.
Плох твой город.
Горд твой Гондор.
С гор мой кондор.

Кто Бог?
Молох?
Кто под молот?
Мордор?
Волхов?

Содом... Лоск волос.
С голой попой в мороз...

Жлобов мордой в пойло...
Долг козлов - в стойло.

Ох, вой.
Покой.

Горько, полно,
мокро, солоно.

Вой долой с мором!
Пой, родной, хором!