женщина совершенно иного сорта

Тома Мин
я вышел из отеля
        почти на рассвете:
      
мне хотелось успеть
                осмотреть

достопримечательности этого города.
В полдень, жаркий и душный, захотелось мороженного.

В кафе было очень много народа -
                ни одного свободного столика!

Мне пришлось подойти к незнакомке
                и спросить: "Можно?.."

Она кивнула и улыбнулась, как то по-детски...      
Мы с ней долго болтали и  вместе

вышли из кафе. Лишь только я собрался
                с ней распрощаться,
                она взяла меня под руку и...   пошла рядом.

«Этот час прошел слишком быстро.
              Я жадная, и я хочу провести

с вами побольше времени...
Можно мне проводить вас до отеля?»

Эта смелая фраза, мужская, дерзкая,
                в устах этой женщины
                показалась мне единственно верной:

если женщине нравится мужчина, то почему бы ей
не взять его под руку, не предложить прогуляться с ней?

Ни одна из женщин, кого я знал,
не могла бы произнести эти слова.

Это была женщина совершенно иного сорта!
                Она была  исренна и свободна!