Никто ничего не просит...

Павелник
http://stihi.ru/avtor/nikl8

***



Этот город для всех обречённых
Выживших среди улиц чёрных
С вечно торчащими проводами
Тонкими змея и в каждом здании
Ни к кому не приходят —
Никто не просит...

Этот город такой печальный
Безразличный ко всем кто в отчаяньи
Нервный... импульсный,  говорящий
Ничего... совсем не просящий
Ни корочки хлеба, ни музыки неба
Ни к кому не приходит —
Никто не просит...

Все вопросы всегда без ответа
Ожидание тёплого лета
Жизнь проходит — бесцветная в слякоть
Жизнь уходит...  так хочется плакать
Мокрой изморосью тёмных каналов
И гранитных мостов в переправах
Справа — на лево... с лева на право
С паспортом —  в белую клетку... прямо
В ученическую тетрадь
Оценки плохой не хочу ожидать...
Я учил...  Всё ответил...   Теперь я пойду
К дому дорогу вслепую найду
К дому тяжёлый портфель потащу...
Солнца не надо... всем в ё прощу
За недосказанность выскажу мнение
Жизнь так устроена
Много сомнений
Было...
Осталось — совсем ничего
Только "открыто" в парадной окно
Ветром разбито...  людей не просил
Он от отчаянья взял и разбил!
Хлопнул рассохнувшей рамой окна
Лето походе на осень...
Лето похоже на тёплую осень...
Справа — на лево... с лева на право
С паспортом —  в белую клетку... прямо
Ученическая тетрадь
С оценкой плохой не хочу отвечать...
Я учил...  Всё ответил...   Теперь я пойду
К дому дорогу вслепую найду...
К дому.. которого нету
Какое прохладное лето
Вопросы — мимо...
Мне не нужно ответов
Как-то сама успокоится боль
В обратной дороге...  домой.
Этот город для всех обречённых
Выживших среди улиц чёрных
С вечно торчащими проводами
В колодцах с внутренними дворами
Санкт–Петербургский тип
С грубостью под вульгарный хрип...
Молчанье в каждой парадной хранит
Тонкими змея и в каждом здании
Ни к кому не приходит —
Никто не просит...
Ни помощи, ни оправдания...
Бессмысленное прозябание
В колодцах с внутренними дворами
С вечно торчащими проводами...
2023

http://stihi.ru/avtor/nikl8