Чудище

Лариса Ивенская
Тяжело дышать, вместо слёз солёные капли.
Напрягает всё: тишина, незнакомый звук.
Жаждешь новых сил, понимая – свои иссякли,
Нарастает страх и дрожанье холодных рук.

Ты для всех чужой, но искать среди масок лица,
Заставляет страх, ты пока к нему не привык…
Жадно лижешь снег, не хватает его напиться,
И осипший голос полощет в гортани крик!

Ждёшь рассветный час, заручившись его спасением.
Тупо веришь в ложь, хоть кричит чутьё за версту.
Нечто жмёт в груди, наполняется сердце жжением,
И стучит сильней, чтоб не чувствовать пустоту.

Рассмотрев с трудом в темноте полосу свечения,
Ты стремишься ввысь, из последних цепляясь сил.
А предательство – это дело всего лишь времени.
Это - свойство душ, это - трусости тихий тыл.

И уверенность, что однажды пройдёт – забудется.
Взгляд, сулящий мёд, посмотри, как глаза чисты!
Отрезвляет мысль: пред тобою под маской чудище,
А не жгучий страх, в кой отчаянно верил ты!

06.01.2021