Япония

Даутов Марлен
Там где рождается рассвет:
Огромного за краем континента.
Страна одна, уж много лет,
Похвального достойна комплимента.
 
На маленьких восточных островах
Культура самобытная возникла.
Воспитанная в сакуры садах,
Расцвета небывалого достигла.

В литературе, музыке, еде –
Во всем смогли японцы отличиться.
В автомобилях, технике, труде –
За чтоб не взялись – лучше не приснится.

У них там с детства дисциплина,
А скромность – всякого удел.
Наверное, в этом есть причина,
Что этот край разбогател.

Я восхищен народом этим смелым –
Средь азиатов это яркий эталон.
Единым строем двигаясь умелым,
У Фудзиямы Чудо смог построить он...

©Марлен Даутов, Костанай, 29.03.2021