Моё место - паперть...

Вера Федулова-Фабричная
Моё место - паперть,
Нищенский приют.
Моё дело - плакать,
Хоть напрасен труд.

Моё счастье смыто
Струями из глаз.
Я опять избита.
Не в последний раз.

Клевета да подлость -
Семижильный кнут.
Не по коже - в сердце,
Не жалея бьют.

Кнут в руке любимой,
Близкой и родной.
Словом бьёт больнее,
Чем палач любой.

Не помогут слёзы,
Жалобы и стон.
Только раззадорят -
Уж таков закон.

Приползу на паперть,
Моё место тут,
Горевать да плакать.
Ждать. Вот... Призовут.