Всё ещё сияют звёзды

Эдуард Скороходов
Не тревожит. Отболело.
Равнодушным стало тело.
Так, увы, всегда бывает,
Если долго убивают.

Правда, кривда – всё пустое.
Слово ничего не стоит.
Что бы сердце ни сказало,
Если в омут, то – с вокзала.

Поезд двинется упрямо.
Не сворачивая. Прямо.
Там, на дальних перекрёстках
Всё ещё сияют звёзды!