Не соврал

Ростислав Максютенко
Прости, что так, иначе не могу,
Печально-пусто кончился аврал.
Сто раз на дню я говорил «люблю»,
Но я тебе ни разу не соврал.

Себя не мучай, делай шаг назад,
Пускай мне больно, пусть не всё равно.
Пусть вятских улиц краток променад,
Пускай на них не сбылось ничего.

Но все запомнил улицы тогда.
По ним я буду чайкою летать.
Чтоб вновь я мог смотреть в твои глаза,
И чтоб тебе при этом не мешать.

Я превращусь в цветущую сирень,
Когда захочешь – нежно прикоснись.
А без тебя – один мне только день,
Как долгая безрадостная жизнь.

Я каждый день внутри и пуст, и нем,
О, где ты светишь, вечная заря?
Как слёзно жаль – твоей любви совсем,
Ни грамма не осталось для меня.

Прости, что так, иначе не могу,
Печально-пусто кончился аврал.

Сто раз на дню я говорил «люблю»,
Но я тебе
                ни разу
                не соврал.