Один

Ростислав Максютенко
Постой же, время, стойте, поезда.
Нелепо и поспешно я любил.
Оставьте на чуть-чуть, хоть до утра,
Я не могу уже идти один.

Пускай годами длится эта ночь,
Позволь кого-то вечно обнимать.
Я знал, что им любить меня невмочь,
Что им меня б не видеть и не знать.

Пусть мир услышит всхлипы в пустоту,
Над сердцем безразличным и пустым.
Я пел любовь ненужный никому.
Я так устал. Устал идти один.

Пускай машины, пьянь и кореша
Застынут вместе в этот скорбный миг.
Светите, звёзды, через облака.
Я до сих пор к такому не привык.

Хоть это виделось стократно мне,
Убийственные слышались слова.
Как кто-то бьёт разлукой по душе,
Как вновь моё растопчут «навсегда».

«Прости-прощай, оставь и позабудь».
А мне и жить сейчас невмоготу.
И в солнце тьма, и воздух словно ртуть.
Неужто всё? Неужто я в аду?

Постой же, безрассудно не спеши.
Постой же, время, стойте, поезда.
Мне было мало дружбы и любви.
Прости меня, пропойцу, дурака.

Пускай годами длится эта ночь,
Сгорай, тоска, развейся, чёрный дым.
Я знаю, что меня любить невмочь,
Но я устал, устал идти один.