Ассонанс А 2

Ярослав Климанов
Аксакал алкал.
Жаждал аксакал.
Азан* на намаз звал. (Призыв на молитву)
Аксакал знал:
там Анкара*,
там Астрахань,
там Арарат*,
там Кааба*.
На саджада* пал. (коврик для молитвы)
Плакал аксакал.
Благ, наград ждал -
Аллах задарма дал.
Айла... Айша...
Асма... Ахсана...* (женские имена в исламе)
Гадалка (нахалка) накаркала:
блага – кабала.
Шайтан блага забрал.
Зараза нашла аксакала.
Хана аксакала настала.
Акасакал сказал:
"Аан и альмшар * – аркан. (скорбь и чувства соответственно)
Аллах акбар!"
Саадат*. (счастье)