Ты не вписался в поворот

Дина Березовская
Ты не вписался в поворот,
а тёмный город спит,
и эта тьма ему идёт,
как байкерский прикид.

Так обаятельно суров
на встречной полосе
шипасто-кожистый покров
убитого шоссе.

А ты чужак и нелюдим,
и в прошлое залип,
и не вписался ни в один
его ночной изгиб.

Едва пропущен поворот,
редеет темнота
над эстакадами и под
опорами моста.

И вот чугунного литья
касается рассвет,
небрежно выпростав края
батистовых манжет.

И тех, которые, кружа,
теряют полосу,
опять на кромке виража
удержит на весу.