Я лечу

Александр Иванченко 2
Разгон, толчок и я уже лечу,
Прекрасен мой полёт, неповторим,
Лимит полёта вышел, я ж хочу
Душевным чтоб порывом был гоним.

Душа ведь наша так легка,
Хоть наступил уж жизни вечер,
Я тленному миру крикну: «Пока!
Мир поэзии, люди, он вечен!».

Закрыт назад путь, нет возврата,
Без поэзии я жить не смогу.
Мне бы верного там собрата,
Пусть без опыта он, помогу.

Мир любви и добра построим,
Без заносчивых псевдоталантов,
Кто без скверны, в нём быть достоин,
Вдохновению став гарантом.

Мой полёт, он будет свободным,
Мне не нужно куда-то спешить,
Я не буду поэтом народным –
Хочу просто в поэзии жить.

03.06.23 г.